HEM U18 & U21

Hessische Einzelmeisterschaft U18 und U 21 in Pfungstadt

Am ersten Tag der Wettkämpfe sicherte sich Paul Hardt bis 60 kg souverän die Meisterschaft U21. Mit vier Siegen ließ Paul nie Zweifel auf dem Weg zum Titel aufkommen.  Jan Hendrik Löwer bis 73 kg erreichte mit einer starken Leistung das Finale, ein kleine Unaufmerksamkeit nutzte sein Gegner aus und verwies Jan Hendrik auf den 2. Platz.

Zu den U18 Vergleichen schickte der JC Hünfelden fünf Kämpfer auf die Matte. In der Klasse bis 55 kg dominierten die Judokas aus Hünfelden, Dominik Bernard und Frederik Meffert, die Konkurrenz. Beide erreichten das Finale und kämpften den Titel quasi als Vereinswettbewerb aus. Nach vier Minuten hatte Dominik die Nase vorne.

Felix Ritter bis 73 kg musste nach dem zweiten Kampf in die Trostrunde. Trafen bereits hier die Vorjahresfinalisten, dank (un)geschickter Listensetzung,  aufeinander und Felix musste sich, wie letztes Jahr dem alten und neuen Meister geschlagen geben.  Im weiteren Verlauf zeigt Felix wie man nach einer Niederlage wieder aufstehen kann und holte sich noch den dritten Platz.

Im Schwergewicht 90 plus erreichte Nikolay Orlov, mit einem Kampfgewicht von 92kg, durch  zwei beherzte Kämpfe, gegen Gegner weit  jenseits der 100 Kilogramm, einen tollen 2. Platz.

Andy Oppler bis 60 kg, erreicht nach spannenden und engen Kämpfen das kleine Finale um den dritten Platz. Leider verdrehte Andy sich bei einer Aktion das Knie und mussten mit dem fünften Platz zufrieden sein.

Mit zwei  Titeln, drei Vizemeistern und einer bronzene Medaille hinterließen die sieben Kämpfer aus Hünfelden einen bleibenden Eindruck.

Ein besonderer Dank geht an den Interims-Coach Klaus Gilbert, der zwei volle Tage am Mattenrand zugebracht hat und mit seinen wertvollen Anweisungen, auch zwischen den Kämpfen, den ein oder anderen Athleten noch einen Platz nach vorne gebracht hat! (MrT)