Hünfelden 4xPlatz 1. 2xPlatz 2. einmal Platz 3. und zweimal Platz 5 in Elz beim Nikolauspokal

Hier vorab die Ergebnisse (Bericht folgt noch)

JC Hünfelden mit toller Bilanz auf dem Nikolausturnier in Elz
Zum 24. Nikolaus-Turnier in Elz schickte der JC Hünfelden neun Kämpfer auf die Matte.
Marc Haymann (-50 kg) erreichte nach vier aufreibenden Kämpfen einen tollen 2. Platz und musste auf dem Siegerpodest nur dem amtierenden Hessenmeister Florian Birk den Vortritt lassen.
Zwei weitere Athleten vom JC gingen mit Marc in der Altersklasse U15 an den Start. Den souveränen Sieg von Frederik Meffert bis 55 kg konnte man erwarten, mit vier schönen Ippon-Siegen zeigte er was er kann.
Dass aber Annika Bernard nach sechs Monaten Wettkampfpause am Schluß bis ins Finale kam war schon eine Überraschung.
Hier wehrte Annika die Angriffsbemühungen ihrer Gegnerin aus der Vorrunde (Kim Chi) klar ab und setzte in der Verlängerung einen Armhebel zum umjubelten Ippon-Sieg.
In der U18 nahm Annikas Bruder, Dominik Bernard, die Vorlage seiner Schwester auf. Zwar gab Dominik den ersten Kampf in der Vorrunde leider ab, erreichte aber als Pool Zweiter das Halbfinale und stand nach einer erfolgreichen Konter-Technik im Finale. Hier wartete wieder der Gegner aus der Vorrunde, diesmal machte es Dominik besser. Einen nur halbherzig angesetzten Seio-nage
vom Gegner, nutze Dominik zu einer spitze Würge-Technik, die den anderen Finalisten schnell zur Aufgabe zwang.
In derselben Gewichtsklasse (-60 kg) wie Dominik erreicht Andy Oppler nach zwei Ippon Siegen und zwei Niederlagen einen dritten Platz. (Hier ist noch etwas leichter Trainings-Defizit)
Pascal Kaltwasser schenkte seinen ersten Platz, deutlich in Führung liegend, mit einem Blackout leider her, den Kampf danach machte er deutlich das er mehr kann, so gab es bis 81 kg den zweiten Rang für Hünfelden.
Vincent Ebener und Daniel Jaschek traten in der Gewichtsklasse bis 73 kg an. Beide Kämpfer mussten als Judo Späteinsteiger die Kampferfahrung ihrer Gegner anerkennen, erreichten trotzdem nach engen und interessanten Kämpfen jeweils einen 5. Platz.
Zum Abschluss des Turnieres errang  Nikolay Orlov im Schwergewicht einen weiteren ersten Platz.
Mit auf dem Bild Flohrian Birk (TV Michelbach oben links) der in der Klasse bis 50kg der U15 ebenfalls einen tollen ersten Platz erreichte. (Daniel Jaschek fehlt leider)